Diasweet Healthy Snack, Blog Competition

Tags

, , , , , , , , , ,

foto keluarga

Foto keluarga tahun 2009 (yang motret Ibu)

Mempunyai keluarga dengan riwayat penyakit diabetes mengharuskan saya agar menjalani pola hidup sehat dan alami. Apalagi saya sekarang sudah mempunyai anak, yang artinya saya sekarang tidak hanya menjaga diri saya sendiri namun juga menjaga kedua buah hati saya dan suami.

Setelah ayah saya di diagnosa terkena diabetes, saya mulai mempelajari tentang penyakit tersebut. Dari ilmu yang saya dapat, Diabetes melitus diturunkan, terutama bila kedua orang tuanya penderita diabetes berat, tetapi mulai munculnya diabetes melitus tipe II lebih dipengaruhi oleh gaya hidup yang buruk, bahkan pada pasangan yang salah satunya adalah penderita Diabetes Melitus tipe II, maka pasangannya yang sebelumnya tidak menderita Diabetes melitus tipe II pada akhirnya 26% dapat juga mengidapnya, karena mengikuti atau terpengaruh oleh gaya hidup pasangannya. Lelaki seringkali telat terdeteksi menderita penyakit ini, karena setelah Tahap Anal lelaki jarang mendapatkan Pemeriksaan Laboratorum Klinik, sedangkan wanita setidak-tidaknya pada saat hamil sering memeriksakan dirinya ke Dokter dan juga Laboratorium Klinik.

Sebagai anak, sudah menjadi kewajiban saya untuk mencari metode pengobatan bagi pasien diabetes. Diabetes tidak dapat disembuhkan, akan tetapi diabetes dapat dikendalikan.

  1. Edukasi. Saya harus menjelaskan kepada ayah saya dan keluarga tentang penyakit diabetes dan ayah saya harus tahu bahwa penyakit diabetes tidak dapat disembuhkan, tetapi bisa dikendalikan dan pengendalian harus dilakukan seumur hidup.
  2. Olahraga. Ayah saya harus rutin olahraga untuk membakar kadar gula berlebih yang terdapat di dalam darah.
  3. Obat. Bagi pasien diabetes, sudah menjadi keharusan minum obat untuk menurunkan kadar gula darah.
  4. Makanan. Jika input atau masukan buruk, maka output atau hasil akan buruk, demikian pula bila makan melebihi diet yang ditentukan, maka kadar gula darah akan meningkat.

Bagi saya dalam kasus ayah saya, menjaga asupan makanan menjadi hal yang penting. Oleh karena itu saya dan kelurga sangat cerewet dalam hal memilih makanan. Apalagi ayah saya sering menonton televisi sambil memakan cemilan manis. Alhamdulillah saya menemukan cemilan yang pas untuk menemani ayah saya menonton televisi.

Diasweet Litebite Crispy Crackers with Veggie yang bebas gula, bebas kolesterol dan tinggi serat. Pemanis yang digunakan pada cookies ini tidak menyebabkan kerusakan gigi dan aman bagi penderita diabetes karena hanya melewati saluran pencernaan tanpa diserap oleh tubuh.

litebite

Varian DIASWEET Litebite

Ada banyak varian Healthy Snack dari Diasweet yaitu:

  • Diasweet Litebite Dietetic Wafer.
    Renyahnya wafer dengan kelembutan krim didalamnya menjadikan diet sehat kaya serat semakin terasa nikmat.
    Tersedia dalam dua varian rasa:
    – Chocolate Wafers: wafer dengan krim coklat lembut yang renyah dan baik untuk pencernaan.
    – Vanilla Wafers: wafer dengan kelembutan krim vanila yang lezat dan sehat.
  • Diasweet Litebite Original Baked Snack
    Cemilan renyah yang kaya akan serat sehat yang lezat tanpa bikin berat badan bertambah.
  • Diasweet Litebite Cookies with Instant Oat
    Kepingan cookies yang kaya akan serat sehat dan mengandung segala kebaikan oat.
    Tersedia dalam dua varian rasa:
    – Apple Cookies: keping cookies dengan manis alami apel yang lezat.
    – Cinnamon Cookies: kebaikan oats dalam lezatnya cookies rasa kayu manis.

Dan yang paling penting, Diasweet Litebite baik di konsumsi karena:
– Membantu mengendalikan kadar gula darah pada penderita diabetes melitus tipe II.
– Membantu memenuhi kebutuhan serat harian.
– Terbuat dari bahan alami dan lemak nabati yang bersahabat untuk dikonsumsi vegetarian.
– Membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
– Membantu menjaga kesehatan fungsi saluran pencernaan.

Bagi yang ingin mengetahui lebih banyak tentang Pola hidup sehat dan cemilan yang sehat, bisa kunjungi Instagram Diasweet atau website Diasweet

Yuks mulai jalani pola hidup sehat dengan mengkonsumsi Healthy Snack agar hidup lebih berwarna.

Being Healthy and Fit isn’t a fad or a trend. Instead, it’s a Lifestyle.

Tulisan ini diikutsertakan dalam “Healthy Snack, Blog Competition” yang diadakan oleh Diasweet. Bagi kamu yang suka nulis dan ingin berbagi pengalaman tentang pola hidup sehat, yuks ikutan. Karya kamu ditunggu sampai tanggal 8 September 2016.

***Gambar product Diasweet Litebite diambil dari sini

#BeASmartFashionista Matahari Department Store

Tags

, , , ,

Alhamdulillah, tak terasa sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Pasti udah pada nggak sabar buat nyiapin keperluan Lebaran, mulai dari baju, sandal.

Lebaran identik dengan baju baru atau sandal baru, yang nantinya akan dikenakan ketika bersilaturrahmi kesanak sodara. Dan dilemapun tibaa.

Setiap akan lebaran, saya selalu pusing memilih baju yang akan saya gunakan. Maklum saja, dengan status Ibu dari 2 anak yang masih balita, pasti saya harus memilih baju yang nyaman dan busui friendly. Kendala yang lain juga dengan size (ukuran) baju saya bisa dibilang susah dicari, membuat saya harus ekstra sabar. Jika sudah mencari di mall tak ketemu, saya langsung deh menuju penjahit langganan untuk dibuatkan baju yang sesuai dengan ukuran saya.

bunda tikabunda tikaDengan adanya kuis #BeASmartFashionista oleh Matahari Department Store semoga saya bisa di makeover oleh Matahari Department Store. Jadi lebaran tahun ini bisa tampil modis dan sesuai dengan tren busana masa kini.

Impian saya lebaran kali ini saya bisa tampil stylist dengan kaftan atau baju muslim terbaru yang ada di Matahari Department Store, apalagi jika bisa berbusana senada dengan suami dan kedua anak saya, Aqila (26mo) dan Zahir (11mo).

#BeASmartFashionista


Yuks ikutan Kuis #BeASmartFashionista disini

Hadiahnya kamu bakalan tampil di Segmen MakeOver #MembuatkuLebih bersama dengan Jessica Mila dan stylist.

Sebelum kamu ikutan, jangan lupa untuk:

  1. Likes Facebook Page Matahari Department Store
  2. Follow Twitter @GayaMatahari
  3. Follow Instagram @MatahariDeptStore
  4. Subscribe youtube channel Matahari Department Store

Facebook Page Matahari Department Store instagram Matahari Department Store twitter Matahari Department Store youtube channel Matahari Department Store

#wishmeluck

bunda tika

Mama Hebat Inspiratif #MamasDayOff

Tags

, , , ,

Tahun 2014 berlalu dengan sejuta cerita indah didalamnya. Dan di penghujung tahun, saya mendapatkan hadiah tak terlupakan dari Mama Lemon.

Menyambut hari Ibu, Mama Lemon mengadakan sebuah Quiz twitter Mama Indonesia . Alhamdulillah temen saya merekomendasikan saya untuk menjadi Mama Hebat Inspiratif #MamasDayOff.

MamasDayOffDaaannn, Alhamdulillah saya menjadi pemenang🙂

Hari senen, 22 Desember 2014, di HARI IBU, saya mendapatkan kesempatan untuk “dimanjakan” seharian oleh Tim Mama Lemon dan Colorsfm Sby.

Jam 9 pagi mas Gilang menjembut saya di rumah. Dan yang membuat saya kaget adalah, saya dijemput dengan mobil Alphard, mobil idaman sayaa🙂

Penjemputan di RumahIMG_6134 Di dalam mobil hanya bisa geleng-geleng kepala, masih gak percaya, mimpi apa saya semalem🙂

Sebelum menuju lokasi pertama, kita mampir ke kantor saya untuk dokumentasi dengan teman-teman yang telah merekomendasikan saya.

IMG_6140 Mampir Kantor BorwitaKemudian kita menuju ke lokasi pertama, yaitu Poetre Spa Beauty Lounge, Jl. Trunojoyo 75. Surabaya.

Poetre SpaDi Poetre Spa, kita di manjakan mulai dari Body Spa Package, Hair Mask, Medi-Pedi🙂

Poetre Spa tempatnya nyaman banget, terapisnya ramah banget. Puas banget deh manjain diri di Poetre Spa .

IMG_6122 IMG_6118 IMG_6137 IMG_6125Selesai manjain diri dan lunch di Poetre Spa Beauty Lounge, kami para mama inspiratif melanjutkan diri ke Ciputra World Surabaya untuk shopping🙂

Alhamdulillah dapet uang saku 2 jt untuk belanja kebutuhan sendiri🙂

IMG_6124IMG_6133IMG_6138Tarrrraaaa, setelah 90 menit muter-muter di ciworld🙂

IMG_6142IMG_6131 IMG_6129Dan ini hasil perburuan kami ber-5, mbak Yuli, mbak Ruly, mbak Vea, mbak Dewi.

IMG_6130Acara hari ini ditutup dengan makan malam romantis di Kirkos Cafe Ciworld.

IMG_6121Terima kasih banyak Mama Lemon, tim Colorsfm, dan mas Gilang untuk hadiah indah ini. Saya sebagai mama dengan 2 anak merasa bahagia sekali. Hadiah ini menjadi reward kecil dari perjuangan saya sebagai IBU.

Semoga tahun depan makin banyak lagi mama inspiratif, mama keren, mama hebat, yang mendapatkan kesempatan seperti saya.

Dan saya masih harus terus berjuang untuk menjadi Mama Hebat Inspiratif bagi keluarga saya, bagi suami saya, bagi buah hati saya, dan bagi lingkungan saya.

Terima kasih mama lemon, terima kasih cece rachel, dan terima kasih banyak untuk suami saya, Kanda Ubet, anak saya, Aqila & Zahir, karena kalian saya bisa menjadi Mama Hebat🙂

VBAC #1

Alhamdulillah, kehamilan anak kedua-ku berjalan dengan lancar
Sekarang masuk usia 17 minggu.
Setelah pemikiran panjang
Saya memutuskan untuk pindah SpOG.

Kehamilan anak pertama saya dibantu oleh Dr Niken Wening Sp.OG
Saya sebenernya cocok dengan dr Niken
Orangnya baik, ramah, cantik🙂
Namun saat saya memeriksakan kehamilan kedua saya ini,
Dr Niken langsung memvonis jika saya harus cesar nantinya

Sebagai seorang wanita,
saya ingin melahirkan secara normal
Anak pertama saya memang tidak bisa dipaksakan lahir normal
Dan saat saya diberi rejezi anak kedua,
Saya langsung berkeinginan untuk melahirkan secara normal

VBAC
Vaginal Birth After Caesarean adalah persalinan secara normal yang dilakukan setelah sebelumnya mengalami kelahiran dengan metode persalinan caesar.

Syarat untuk VBAC memang banyak dan gak mudah
Ini syarat VBAC yang saya dapatkan di ayahbunda

  1. Jarak persalinan normal dengan persalinan caesar sebelumnya idealnya 18-24 bulan. Ada pula yang mengatakan setelah18  atau 24 bulan baru hamil lagi untuk lebih amannya.Tergantung bagaimana riwayat kehamilan dan Caesar sebelumnya.
  2. Baru mengalami satu kali operasi caesar dan tidak ada riwayat perlukaan rahim lainnya seperti operasi mioma uteri atau tumor jinak otot rahim, dan riwayat ruptura uteri.
  3. Caesar pertama bukan karena indikasi yang akan menetap/berulang, seperti panggul sempit dan riwayat operasi pengangkatan mioma uteri. Misalnya jika riwayat caesar sebelumnya karena posisi anak sungsang, gawat janin atau plasenta previa (ari-ari di bawah) dan hal ini tidak berulang, maka kelahiran normal bisa dilakukan.
  4. Jenis jahitan pada operasi caesar sebelumnya bukan model klasik atau longitudinal incision atau jahitan vertikal, tapi insisi transversa rendah (low transverse incision).
  5. Panggul tidak sempit.
  6. Tebal rahim berada dalam batas aman –memiliki 0% risiko terjadinya ruptur uteri-, yaitu 4,5 mm. Meski, ketebalan rahim ini masih menjadi perdebatan, sebab ada penelitian lain yang menyatakan ketebalan di atas 2,5 mm cukup aman, ada pula yang menyatakan di atas 3,5 mm.
  7. Tidak terjadi komplikasi pada kehamilan.
  8. Persalinan timbul terjadi dengan spontan, yaitu kontraksi dan pembukaan serviks terjadi secara spontan.

Dan ada tambahan syarat untuk yg pernah cesar😦 (termasuk aku)

  1. Lakukan persalinan di Rumah Sakit yang memiliki fasilitas ruang operasi caesar.
  2. Memiliki tim operasi yaitu dokter anestesi, dokter kandungan, dokter anak serta perawat yang bisa siap dalam kurun waktu tidak lebih dari 30 menit karena bila terjadi kegagalan VBAC harus segera dilakukan operasi.
  3. Proaktif bertanya pada dokter kandungan Anda bila dua point di atas tidak dibicarakan pada Anda.

Bagi saya dalam memilih RS untuk lahiran, RS tidak jauh dari Rumah dan Pro-ASI.
Alhamdulillah ternyata RSIA Soerya Sepanjang, Sidoarjo adalah RS yang Pro-ASI.
Dan Alhamdulillah di RSIS Soerya, dokternya sesuai dengan yang saya harapkan.

Sekarang saya mimilih Dr Muhammad Ardian, Sp.OG untuk membantu saya VBAC.
Kemaren saya sudah konsul ke dr Ardian
dr Ardian baik, ramah, dan enak diajak diskusi.
dr Ardian memberi saya harapan untuk bisa VBAC
dan untuk membantu mewujudkan impian saya
Saya diharuskan untuk menjaga berat badan saya
Karena berat badan saya sekarang sudah overweight😦
Saya juga diharuskan:

  1. Olah raga selama 30 menit, seminggu 3x
  2. Makan nasi 3x sehari, maksimal jam 6 malam
  3. Cemilan sehat yaitu buah

Semoga saya bisa melahirkan anak kedua saya secara normal, AMIN🙂

Nursing With Pregnancy

Tags

, , ,

Alhamdulillah

Putri pertamaku, Aqila Rosyida Putri Surur (10 bulan)
Tumbuh menjadi anak yang lincah dan murah senyum

Dan sebentar lagi akan menjadi seorang “kakak”
Alhamdulillah kandunganku sudah memasuki usia 10 minggu
Lagi mual-mualnya nih, jadi banyak cemilan di meja kantor😀

Syukur Alhamdulillah saya masih diberi kesempatan untuk tetap menyusui Aqila
Walaupun sejak positif hamil, ASI saya menurun sangat dratis
Sekarang pompa hanya sekali sehari, dan maksimal hanya dapat 150ml
Namun saya terus bertekad untuk memberikan ASI

Tantangan terberat ketika harus menjalani “nursing with pregnancy” adalah orangtua
Pendapat orangtua atau orangdulu kan tidak boleh menyusui saat hamil
Kata mereka ASI akan menjadi darah dan si kecil akan kurus
Berat badan Aqila memang menurun tapi itu bukan karena ASI,
Tapi karena aktivitas Aqila yang gak mau diam
Aqila sangat aktif, apalagi dia sudah mulai belajar merangkak

Alhamdulillah suami saya mendukung untuk tetap memberikan ASI
Dan saya juga mempunyai dokter kandungan yang men-support untuk tetap memberikan ASI, (dr. Niken Wening Suryani, SpOG)

Tips bagi para bunda yang “nursing with pregnancy”

  1. Minum vitamin ya bunda, waktu konsul dokter pertama setelah hamil, saya awalnya sempat ragu untuk minum obat, tapi kata dokter, ibu menyusui juga seharusnya minum vitamin, dan vitamin yang saya dapat dari dokter saya ini adalah untuk kalsium dan zatbesi, jadi juga diperlukan oleh ibu menyusui.
  2. Rajin konsul ke dokter ya bunda, untuk trimester 1 konsul seminggu 1x, Alhamdulillah konsul bisa ditemani suami.
  3. Banyak konsumsi makanan yang sehat, buah-buahan dan sayuran.
  4. Jika saat menyusui bunda mengalami kram perut atau nyeri, stop menyusui ya bunda, istirahat dulu, kalau hilangnya sudah hilang, bunda dapat menyusui kembali. Alhamdulillah sampai skrg saya belum mengalami ini. Semoga kehamilan saya tidak ada masalah dan menyusui tetap berjalan lancar.
  5. Banyak minum air putih ya bunda.
  6. Istirahat yang cukup. Kurangin pekerjaan yang berat-berat ya. Saya masih suka menggendong Aqila, tapi memang gak lama. Karena badan sudah gak kuat membawa beban yang berat🙂

Ayo mana bunda yang lagi “nursing with pregnancy”, sharing yuk🙂

Tangga ~ Cinta Tak Mungkin Berhenti

Tags

, , ,

Tak ada kisah tentang cinta
Yang bisa terhindar dari air mata
Namun ku coba menerima, hatiku membuka
Siap untuk terluka

Cinta tak mungkin berhenti secepat saat aku jatuh hati
Jatuhkan hatiku kepadamu sehingga hidupku pun berarti
Cinta tak mudah berganti, tak mudah berganti jadi benci
Walau kini aku harus pergi tuk sembuhkan hati Continue reading

Saya Harus Membuang Air Susu Saya Bu,

Tags

, ,

Bismillaahir-Rahmaanir-Rahiim …

Kisah ini didapatkan dari Riyadh Saudi Arabia. Di sebuah desa Huraimla, ada seorang wanita yang sudah dinyatakan oleh Dokter terkena kanker darah, kondisi fisiknya sudah tidak bisa lagi berbuat apa-apa. Untuk merawat dirinya dan memenuhi semua keperluannya, dia mendatangkan pembantu dari Indonesia. Pembantu ini adalah seorang wanita yang taat beragama.

Satu minggu setelah bekerja, Majikan merasa pekerjaannya dianggap bagus. Majikan wanita selalu memperhatikan apa yang dia kerjakan. Suatu waktu si Majikan memperhatikan kelakukan aneh si pembantu. Pembantunya ini sering sekali ke kamar mandi dan berdiam cukup lama. Continue reading

Leher Bumil Menjadi Hitam

Tags

, , ,

Dear para bumil yg lagi berbahagia🙂

Bunda, lagi bingung ya kenapa leher dan ketiak ketika hamil menjadi semakin hitam???

Memasuki usia kehamilan 18 minggu,
Suami mulai menanyakan kenapa leher saya menjadi hitam
Suami malah mikirnya karena saya kurang merawat diri
Dari dulu saya sudah tau kalau ketika hamil, leher akan menjadi hitam
Malah kata tante saya, kalau hitam pekat, tandanya anak Laki🙂

Penasaran, saya googlinglah, dan menemukan penjelasan sebagai berikut: Continue reading

Download Video dari Facebook

Tags

, , ,

Siang🙂

Kemaren sodara ngupload video cucu saya di facebook,
Wah bingung nih gmn ya caranya download video dari facebook
Biasanya download video dari youtube doang sih😀

Setalah mencoba segala hal, Alhamdulillah usaha gak pernah ada yang sia-sia ya
saya menemukan suatu cara

Saya memakai browser Mozilla,
Dan untuk mendownload video dari facebook saya menggunakan bantuan add-ons mozilla
Yaitu: Flash Video Downloader Youtube Downloader
Linknya: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/flash-video-downloader-youtube/ Continue reading

Ny. Ubed

Tags

,

Pagiii duniaa !!! *menghirup udara pagi*

Mentari pagi ini bersinar cerah
Semoga harikupun cerah🙂

Setelah menikah, dan hidup mandiri bersama suami,
Nama kitapun jadi berubah
Sekarang saya menjadi NYONYA
Yups, orang2 kompleks perumahan memanggil saya Ny.Ubed atau Ibu Ubed🙂
Ikut nama suami😀
Awalnya berasa gmn gitu kalo mau nyebut diri sendiri dengan sebutan Ibu Ubed😀

Dan kemaren saya menerima undangan halal-bihalal kompleks
Wah bingung dong, gmn ya ntr saat kumpul dengan ibu-ibu
Secara dari dulu selalu ibu saya yang aktif di PKK

Suami bilang, “ya harus datang”
Jadwal ke dokterpun di undur, dan kita akan datang ke acara halal-bihalal
Semoga saya bisa berbaur menjadi ibu-ibu🙂
Secara saya “pemalu” alias males ngumpul dengan ibu ibu kompleks😀

Tapi semua kini telah berubah
Saya mau tidak mau harus dituntut menjadi lebih dewasa🙂