Tangan Kram #bumil

Tags

, ,

Alhamdulillah usia kandungan saya memasuki bulan ke-4 🙂
Sekarang udah gak mual2 kayak dulu waktu trimester1,
Tapi tangan masih kram dan kesemutan,
Dan lebih parahnya kalo malem hari…
Awalnya sih takut kenapa-kenapa, takut asam urat tinggi, dsb.
Waktu tanya ke dokter sih, dokter gak bilang apa2..
Dan sejak seminggu yang lalu, tangan kiri juga kram dan kesemutan
Belum separah tangan kanan sih, tapi sakit 😦
Susah tidur, sudah masak (kesakitan), susah menggunakan sendok, dll
Akhirnya googling, dan dapet penjelasan sebagai berikut: Continue reading

Because It’s Me, Sony VAIO E14P

Tags

, ,

Wah Female Daily dan Sony lagi ngadain kontes keren yang berhadian Sony VAIO E14P nih (Because It’s Me)
Dari hasil browsing, laptop ini kayaknya nyaman dibawa kemana-mana karena enteng banget.
Dan saya mau banget 🙂

Sony VAIO E14P, Because It’s Me

Untuk seri E14P ini saya jatuh hati pada warna putih, Because It’s Me
Warna putih dengan semburat biru yang menenangkan hati cocok untuk dengan kepribadian saya yang tenang dan mandiri
Dan dengan desain yang simple menambah kesan mandiri yang sangat aku banget

Sony VAIO Seri E14P nyaman digunakan dimanapun

Sony VAIO E14P ini sudah dilengkapi dengan memory 4GB untuk mendukung Performance core i7.
Teknologi canggih terbaru Ivy Bridge juga tak lupa disematkan kedalam otak prosessor Sony Vaio E14P.
Ivy Bridge merupakan generasi ketiga Intel Core i7 CPU dikombinasikan dengan AMD Radeon HD 7670M GPU diskrit dan VRAM 1 GB tentunya akan menambah mobilitas kinerja sobat sehingga semua kegiatan dengan mudah dan cepat. Continue reading

Heartburn, dada sakit bumil

Tags

, , ,

Sejak kehamilan memasuki usia 1 bln, dada sering bnget terasa sakit
Awalnya sih aku pikir karena bh yang kekecilan 😦
Tapi BH di bukapun kadang masih terasa sakit..

Alhamdulillah, ditengah masa kehamilan yg sedikit rewel,
Saya masih bisa puasa sampai siang tadi,
Yup, 3hr puasa lancar, tarawih juga,
Tapi siang ini, dada bener2 sakit, disertai mual yg akut,
Bolong deh 😦 Continue reading

Mengatasi Rasa Mual Bumil

Tags

, ,

Trimester 1 tuh yang paling berat adalah menahan rasa mual yang hampir setiap saat.
Selama ini saya coba meredakannya dengan membawa minyak kayu putih,
Jadi ketika mual, saya hirup aroma minyak kayu putih, atau nyemil,
Alhamdulillah kedua cara tersebut ampuh, tp hanya sesaat,
Iseng2 googling dapet artikel ini dari www.ayahbunda.co.id
Semoga bermanfaat buat saya dan buat ibu hamil semua ya 🙂 Continue reading

Penipuan SMS

Tags

, ,

Kecanggihan dunia teknologi tak selamanya memberi dampak positif,
Dan kita harus mengakui jika dampak negatif akan berkembang pula.

Setelah heboh sms penipuan dengan motif “Mama minta pulsa”
Sekarang marak juga penipuan sms dengan motif jual/beli properti/kendaraan.

Berikut saya lampirkan cerita salah satu temen dari teman saya yang hampir kena jebakan maut itu.. Continue reading

do & don’t bumil

Tags

, ,

Hari ini, 14 Juli 2012, lagi ada donor darah serentak di 21 kota di Indonesia loh, #aDropForHopes‬ ‪
Acara ini dalam rangka ulang tahun Tupperware (@tupperwareID) yang ke 21 loh
Di Surabaya bertempat di Sutos,

Pengen banget donor darah, udah lama gak donor nih,
Tapi karena hamil, googling dulu deh boleh pa gak donor saat hamil,
Dan ternyata NGGAK BOLEH DONOR 😦

Selain ibu hamil DILARANG donor, masih banyak loh pantangan dan juga apa aja yg boleh buat ibu hamil, yaitu:
(Sumber: http://www.hypno-birthing.web.id/?p=203) Continue reading

i’ll be a mother

Tags

, ,

Setelah tanda-tanda kehamilan yang Tika share di postingan sebelumnya (Tanda Kehamilan),
Akhirnya Tika memberanikan diri untuk mengecek lewat tes kehamilan yang Tika beli di apotik..

Bangun tidur, langsung deh tes kehamilan, dag dig dug.. tanda pertama buram, tanda kedua jelas..
Lah ini tandanya kok ndak jelas gini ya, tapi dalam hati yakin banget kalo positif..
Namun untuk lebih memperjelas, besoknya ngajak suami ke dokter spesialis kandungan terdekat…

Di USG…
Waktu di USG, mungkin ini karena pertama kali, jadi degdegan banget,
Jantung ini berdetak cepet banget..
Hasilnya belum kelihatan 😦
Sedih dengernya, tapi dokter memberikan pengertian bahwa dari tanda-tandanya sih menunjukkan kehamilan,
Hanya saja, mungkin karena kehamilan yg masih sanget muda, jadi belum terlihat.. Disuruh balik 2 minggu kemudian.
Huff,, dapet vitamin,, pulang dengan perasaan sedih.. Continue reading

tanda kehamilan

Tags

, ,

Sudah telat 1 bulan, payudara nyeri dan membesar, sering mual 🙂

  1. Payudara terasa sakit atau nyeri saat dipegang.
    Payudara akan membesar, hal ini disebabkan oleh meningkatnya produksi hormon esterogen dan progesterogen.
  2. Rasa lelah yang berlebihan.
    Hal ini disebabkan dari perubahan hormon dan juga akibat dari kinerja organ – organ vital untuk membantu perkembangan dan pertumbuhan janin.  biasanya rasa lelah ini hanya pada trisemester pertama dan akan hilang saat memasuki trisemester ke dua.
  3. Mual.
    Pemicunya adalah meningkatnya hormon secara tiba – tiba pada aliran darah. Gejala mual ini biasanya terjadi selama enam minggu saat anda dinyatakan hamil. biasanya mual akan datang pada pagi hari, siang, dan malam hari. Rasa mual ini biasanya akan menghilang memasuki kehamilan trisemester ke dua. Jika rasa mual dan muntah masih terjadi pada usia kehamilan trisemester ke dua, sebaiknya periksalah dan konsultasi mengenai hal ini ke dokter anda, karena akan menggangu kehamilan. Continue reading